Munculnya Inovasi Teknologi Indonesia Di Telkom University

Inovasi teknologi indonesia di telkom university menghasilkan suatu kolaborasi  yang bekerjasama dengan lembaga ilmu pengetahuan indonesia, dalam menghadirkan robot AUMR perdana di negara Indonesia.

AUMR Inovasi teknologi indonesia telah melakukan kolaborasi antara telkom university bersama dengan lembaga ilmu pengetahuan Indonesia, yaitu sebuah kecanggihan teknologi dengan wujud robot yang perdana muncul di negara Indonesia. Dimana memiliki peranan penting dalam desinfeksi dan sterilisasi di ruang isolasi untuk penderita yang terkena wabah di Indonesia beberapa tahun yang lalu. Lantas bagaimanakah sistem kerja dari kecanggihan teknologi tersebut?

Inovasi Teknologi Indonesia Yang Sangat Membantu Kinerja Manusia

Munculnya wabah yang melanda negara Indonesia, menjadikan anak bangsa menciptakan teknologi yang canggih. Dimana sebuah teknologi yang mampu membantu manusia.

Pastinya Anda penasaran bukan? Seperti apa teknologi yang mampu berdampingan dengan manusia tersebut? Nah, untuk lebih jelasnya segera simak penjelasan berikut ini.

Robot AUMR

Kecanggihan teknologi yang sedang dikembangkan di Indonesia adalah sebuah robot yang mampu beroperasi selama kurang lebih lima jam. Jika ingin menggunakannya dapat dilakukan dengan menggunakan autonomous control code, remote control dan laser range navigation.

Fitur yang dimiliki dari robot ini adalah sebuah sensor ultrasonic yang mampu menjaga jarak dengan benda sekitar. Inilah hebatnya anak bangsa dalam menciptakan sebuah teknologi dan semuanya ini tidak lepas dari jurusan teknik industri yang sangat unggul dibidangnya.

Kecanggihan Cholme

Kecanggihan yang telah dimiliki oleh telkom univesity selanjutnya adalah cholme, dimana sebuah aplikasi berdasarkan pada android. Alat yang dapat digunakan untuk melakukan sebuah pengukuran kadar untuk kolesterol hanya dengan menggunakan gambar dai mata seseorang.

Dengan adanya inovasi teknologi Indonesia sangat membantu tenaga medis yang belum adanya lab klinik. Di mana dapat membantu tenaga media dalam meringankan sebuah pekerjaan.

seseorang. Setelah itu,

Glucoby dan HBey

Kedua inovasi hasil karya mahasiswa dan dosen Telkom University, dimana Glucoby sendiri berfungsi untuk mengukur kadar gula dalam darah melalui alat yang ditempelkan pada jari penggunanya. Sedangkan Hbey sendiri adalah alat yang digunakan dalam

Safe-T

SAFE-T merupakan sebuah produk inovatif berbasis aplikasi yang dibuat khusus untuk membantu pihak kepolisian dalam menegakan hukum lalu lintas. SAFE-T adalah aplikasi berbasis android, dimana aplikasi ini akan membantu pihak kepolisian dan para pengguna nya untuk dapat melaporkan pelanggaran lalu lintas yang terjadi di sekitar mereka. SAFE-T juga memberikan keuntungan bagi para pelapor yang melaporkan data secara valid dan sudah di acc oleh pihak kepolisian, pelapor akan mendapatkan SAFE-T point yang dapat ditukarkan dengan saldo uang digital / cashless.