Teknologi Industri Pertanian: 3 Alasan Memilih Jurusan Ini

Teknologi Industri Pertanian memiliki peranan penting di dunia pertanian dan menjadi ujung tombak kegiatan pertanian di Indonesia.

Pertanian menjadi faktor penting bagi negara untuk mempertahankan ketahanan pangan. Oleh karena itu, peranan Teknologi Industri Pertanian sangat vital sehingga bisa membawa Indonesia lebih maju di bidang pertanian. Pasalnya inovasi di bidang pertanian akan membantu mewujudkan peningkatan produk pertanian.

Jurusan Teknologi Industri Pertanian

Adanya jurusan Teknologi Industri Pertanian atau agroindustri merupakan prodi yang mempelajari pengembangan teknologi di bidang pertanian. Selain itu, prodi ini juga mempelajari bagaimana implementasinya sehingga menunjang kemajuan di industri bidang ini.

Lulusan S1 Teknik Industri untuk pertanian mampu menguasai kaidah penelitian yang sifatnya filosofi maupun aplikasi. Sehingga nantinya akan menghasilkan solusi yang tepat.

Fokus utama dari jurusan ini ada pada proses pasca panen. Sehingga banyak mempelajari metode untuk mengolah hasil pertanian. Agar menghasilkan produk yang berkualitas dan memenuhi standar mutu.

Untuk menunjang hal tersebut, maka Anda harus memiliki pengetahuan dan keahlian, antara lain:

• Kemampuan melakukan riset.
  • Memiliki kemampuan komunikasi yang baik.
  • Memiliki ketelitian, rasional, tekun dan kritis.
  • Kemampuan untuk memecahkan masalah sekaligus menghadirkan solusi efektif.
  • Mampu bekerja dalam tim.
  • Serta memiliki kemampuan untuk menyusun prosedur kerja.

Telkom University yang akan membekali para lulusannya dengan keahlian-keahlian tersebut.

3 Alasan Mengapa Harus Memilih Prodi Agroindustri

Berikut ini beberapa alasan mengapa Anda harus memilih prodi Agroindustri, antara lain:

Landasan Ekonomi Negara

Industri pertanian merupakan landasan ekonomi negara, oleh karena itu jurusan ini memiliki prospek cerah. Peranan ahli di bidang teknologi pertanian ini sangat penting guna memajukan perekonomian negara.

Mengembangkan Hasil Panen

Dulunya hasil panen memiliki nilai yang rendah. Melalui pengolahan yang bagus dan pengembangannya, maka akan membuat hasil panen ikut melonjak. Namun, tidak semua memiliki cara mengelola dan mengembangkan hasil panen, sehingga perlu lulusan di bidang ini.

Ilmu Tidak Hanya Seputar Pertanian

Anda tidak hanya akan memperoleh ilmu seputar pertanian, melainkan juga mendapatkan ilmu yang berkaitan. Sehingga jurusan ini cocok untuk Anda yang menyukai praktikum atau kerja di lapangan.

Teknologi Industri Pertanian ternyata memiliki peranan penting. Sebab, akan mempengaruhi perkembangan bidang pertanian di Indonesia dengan ilmu pengelolaan dan pengembangannya.

Teknologi Industri Pertanian: 3 Alasan Memilih Jurusan Ini

Jurusan Teknologi Industri Pertanian

• Kemampuan melakukan riset.
  • Memiliki kemampuan komunikasi yang baik.
  • Memiliki ketelitian, rasional, tekun dan kritis.
  • Kemampuan untuk memecahkan masalah sekaligus menghadirkan solusi efektif.
  • Mampu bekerja dalam tim.
  • Serta memiliki kemampuan untuk menyusun prosedur kerja.

3 Alasan Mengapa Harus Memilih Prodi Agroindustri

Landasan Ekonomi Negara