[PKM Dosen] Pengoreksian Hasil Ujian Berbasis Perangkat Mobile

Hari Selasa (8/5) telah dilakukan pengabdian masyarakat di SMA KP Baleendah pada pukul 09.00 hingga 16.00. Kegiatan ini mengusung tema “Optimalisasi Penilaian Pengoreksian Hasil Ujian Berbasis Perangkat Mobile” dengan peserta 26 orang Guru-guru mata pelajaran.

Pada sesi I kegiatan ini memperkenalkan sebuah aplikasi mobile yang dapat mengoreksi hasil ujian pilihan ganda dengan cepat tanpa memerlukan alat bantuan khusus seperti scanner. Dari hasil koreksi user dapat dengan mengimport hasil pada aplikasi pengolah spreadsheet yang menjadi topik tambahan pada sesi II. Hasil import juga menampilkan analisis butir soal yang dapat digunakan guru untuk melkukan evauasi soal ujian.

Kegiatan ini disambut antusias oleh peserta dan pihak sekolah berharap dapat melanjutkan kerjasama pada kegiatan selanjutnya.

Penulis :

Rizza Indah Mega Mandasari, S.Kom., MT (RIM)
Dosen Program Studi D3 Rekayasa Perangkat Lunak Aplikasi
Fakultas Ilmu Terapan