Kerjasama dengan Yayasan Fathul Huda

Pada hari ini, program studi D3 Rekayasa Perangkat Lunak Aplikasi, Fakultas Ilmu Terapan, Universitas Telkom telah menandatangani MoU dan kesepakatan kerjasama dengan Yayasan Fathul Huda, Bandung.

Yayasan Fathul Huda merupakan yayasan yang menaungi Madrasah Interaktif Miftahul Huda. Bertempat di Jalan Cikadut. 246 RT 06 RW 02 Kelurahan Karang Pamulang Kecamatan Mandalajati Bandung. Yayasan Fathul Huda memiliki tujuan, yaitu:

1. Membentuk manusia seutuhnya melalui membangun dalam siar agama, mencerdaskan bangsa, dan membentuk manusia berwiraswasta
  2. Menyelenggarakan pendidikan mulai dari TK, Ibtidaiyah, Tsanawiyah dan seterusnya
  3. Menyelenggarakan kursus-kursus, kejuruan dan keterampilan

Kerjasama ini terkait dengan kegiatan tridarma dosen, berupa pengajaran; penelitian; dan pengabdian kepada masyarakat serta kegiatan pelatihan. Selain hal tersebut, yayasan Miftahul Huda, memberikan kesempatan pada mahasiswa D3RPLA untuk melaksanakan program magang yang dilakukan oleh mahasiswa semester 6. Semoga kerjasama ini memberikan kebaikan untuk Yayasan Fathul Huda dan Universitas Telkom, dan terjalin dengan baik.