Juara Favorit di HackFest 2017

Pada HackFest (Hackathon I-Fest) 2017 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Informatika Universitas Atma Jaya Yogyakarta 12-13 Mei 2017, tim Lidah Kurrow berhasil meraih Juara Favorit. Tim ini beranggotakan 4 mahasiswa Prodi D3 Teknik Informatika (Fakultas Ilmu Terapan) & 1 mahasiswa Prodi S1 Teknik Telekomunikasi (Fakultas Teknik Elektro), Telkom University:

• Muhammad Firdaus H. (6706144008)
  • Setya Kristyastama (6706144040)
  • Moh. Ilham Kholifahtur C. (6706144141)
  • Rendy Andrian S. (6706140085)
  • Alimuddin Manda (1101140345)

20 tim yang lolos ke tahap Hackathon, setelah sebelumnya melalui seleksi proposal, diantaranya berasal dari: Institut Pertanian Bogor, Universitas Gadjah Mada, Universitas Andalas, PENS, Universitas Ciputra, Universitas Atma Jaya, Universitas Maranatha, Telkom University, Universitas Sriwijaya, dll.

Tim dari Telkom University berfoto bersama dosen pendamping (kiri) dan CTO Tokopedia sebagai salah satu dewan juri (tengah).

Hackathon sendiri adalah sebuah perlombaan dimana peserta diharapkan dapat memecahkan suatu masalah yang ada dikehidupan sehari-hari dengan terobosan baru melalui dunia IT yang diselesaikan secara kontinu selama 24 jam. Tim Lidah Kurrow membuat versi sederhana dari salah satu produk Proyek Akhir tentang smart hydroponic berbasis Internet of Things, mengatur sirkulasi air secara otomatis, data dikirim ke cloud serta dapat dipantau melalui aplikasi Android.