Proyek Tingkat bertujuan agar kompetensi yang dimiliki mahasiswa setiap tingkat dapat diimplementasikan dalam bentuk kerja nyata berupa pembuatan proyek setiap tahunnya. Dengan proyek tingkat, mahasiswa akan merasakan lingkungan yang tidak jauh berbeda dengan lingkungan kerja yang penuh dengan tantangan, tekanan, dan rintangan, sehingga secara tidak langsung mahasiswa dapat mengasah kemampuan teknis di bidang Informatika serta membangun karakter soft skill yang baik dalam rangka meningkatkan kualitas lulusan d3 Teknik Informatika yang siap bersaing dalam dunia IT.

Manfaat Proyek Tingkat yaitu :

1. Memberikan pengalaman kepada mahasiswa untuk melakukan tugas-tugas yang sudah disimulasikan seperti dunia kerja.
  2. Memberikan bekal soft skill dan kompetensi yang terutama diarahkan kepada tercapainya integritas yang tinggi, terampil dalam menggunakan teknologi informasi, meningkatkan kemampuan komunikasi, kerjasama tim dan mengasah pengembangan diri.